Die Zutaten

Einkaufsliste f├╝r 4 Personen

  • 500g Querrippe vom Rind

  • Suppengr├╝n┬á

  • Kohlrabi

  • Petersilienwurzel┬á

  • Gem├╝sezwiebel

  • Lorbeerblatt┬á

  • Pfeffermischung ÔÇ×Schwarzes GoldÔÇť

  • Bergkernsalz

  • Suppennudeln

     

     

  • 500g Kalbsoberschale

  • 4ÔÇô5 Gem├╝sezwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen┬á

  • Spitzpaprika┬á

  • Tomaten

  • Bergkernsalz

  • Pfeffermischung ÔÇ×Schwarzes GoldÔÇť

  • Paprika edels├╝ss ÔÇ×Paprika im BlutÔÇť

  • Saure Sahne┬á

  • Raps├Âl zum Braten┬á

     

     

  • 3 Eier

  • 250g Mehl

  • 200ml Milch

  • Prise Bergkernsalz

  • ├ľl zum Braten┬á

Das Video zum Mitkochen

Schritt f├╝r Schritt

So Ihr Lieben auf gehtÔÇśs. Als erstes setzen wir unsere Fleischbr├╝he an. Hier als Tipp diese vielleicht gleich Fr├╝h oder einen Tag vorher ansetzen.┬á

Dazu putzt und sch├Ąlt ihr das Suppengr├╝n, den Kohlrabi und die Zwiebel. Die Karotten und Petersilienwurzel halbiert ihr anschlie├čend der L├Ąnge nach und viertelt sie danach. Den Kohlrabi und die Zwiebel viertelt ihr. In einen entsprechenden Topf gebt ihr die Querrippe und das geschnittene Gem├╝se. Dann gebt ihr kaltes Wasser hinzu bis der Topf ca. 5 ltr gut gef├╝llt ist. Jetzt noch die Gew├╝rze hinzu und langsam bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.┬á

Wenn die Br├╝he das erste Mal aufgekocht hat nehmt ihr euch eine Schaumkelle und sch├Âpft den Schaum mit den Tr├╝bstoffen ab. Dann lasst ihr die Br├╝he ruhig 4-5 Std. leise vor sich hink├Âcheln.

 

Nebenher k├Ânnt ihr Euch separat die Suppennudeln als Einlage abkochen. Bevor ihr die Nudeln allerdings abkocht, k├Ânnt ihr die Tomaten noch flux blanchieren. Vorher noch ein Kreuz einritzen und auf gehts. Kalt abschrecken nicht vergessen.

 

So jetzt widmen wir uns dem Kalbsp├Ârk├Âlt f├╝r die Palacsinta F├╝llung. Dazu ben├Âtigen wir die Zwiebeln und den Knoblauch gesch├Ąlt und gew├╝rfelt. Das Kalbfleisch schneidet ihr ebenfalls in W├╝rfel ca. 0,5 cm x 0,5 cm.┬á

In einem Topf gebt ihr etwas Raps├Âl und schwitzt die Zwiebelw├╝rfel und den Knoblauch glasig an. In der Zeit k├Ânnt ihr entspannt den Spitzpaprika entkernen und in W├╝rfel schneiden. Die Tomaten h├Ąutet ihr und schneidet diese ebenfalls in grobe St├╝cke.┬á

Wenn die Zwiebeln glasig sind gebt ihr das Kalbfleisch hinzu. Danach kommen die Paprikaw├╝rfel und Tomatenst├╝cke hinzu. Jetzt k├Ânnt ihr etwas mehr Power unter euren Topf geben. Gew├╝rzt mit Bergkernsalz und Schwarzem Gold, lasst ihr es etwas vor sich hin k├Âcheln. Jetzt wird papriziert, Achtung nicht Zuviel, da der Paprika auch eine gewisse Bindung gibt. Passt bitte auch auf das sich am Topfrand kein Paprika absetzt, denn wenn er verbrennt bildet er Bitterstoffe. Jetzt Deckel drauf und die Hitze runter regulieren. Das P├Ârk├Âlt lasst ihr ca. 1,5 Std. vor sich hin k├Âcheln.

 

Jetzt gibts Palacsinta┬á­čöą

F├╝r den Teig gebt ihr die aufgeschlagenen Eier in eine Sch├╝ssel. Dazu kommt die Milch , eine Prise Salz und das Mehl nach und nach eingesiebt. Achtet darauf das der Teig nicht zu dick wird von der Konsistenz. Gern k├Ânnt Ihr noch einen kleinen Schluck Milch nachgie├čen.

Stellt Euch eine geeignete Pfanne auf und parallel noch ein kleines T├Âpfchen mit dem ├ľl zum Braten. Die Palacsinten d├╝nn ausbacken und auf einem Teller oder Blech zwischenparken.

 

Das P├Ârk├Âlt verfeinert ihr mit saurer Sahne nach Eurem Gusto, fehlen darf sie allerdings nicht.

Jetzt k├Ânnt ihr die Palacsinten mit einem L├Âffel des P├Ârk├Âlts f├╝llen und zusammenschlagen. Alle Palacsinten auf eine Platte geben und mit dem restlichen P├Ârk├Âlt anrichten. Saure Sahne zur Deko und mit Paprikaringen, wenn ihr m├Âgt auch gern scharfer Paprika und etwas Gr├╝n ( vielleicht aus Eurem Kr├Ąutergarten) garnieren.

 

Die Br├╝he jetzt passieren und separat mit dem Gem├╝se und dem Fleisch in einer vorgew├Ąrmten Terrine servieren. Die Suppen Nudeln darf sich gern jeder selber nehmen­čśë.

 

J├│ ├ętv├ígyat I Guten Appetit

 

Viel Spass Beim Nachkochen und űbrigens die Hortobágy ist auf jeden Fall eine Reise wert.

 

Ciao Euer

Kay ÔÇ×RizzoÔÇť R├Ątzer